ddos高防御服务器/日本显卡服务器提供商:etun data
您现在的位置: 电玩日志 >> 其他游戏机 >> WII最近新闻 >> 正文
 

盗版长盛不衰探讨:解铃还须系铃人

2008-8-29 8:29:26

    Positech Games工作室的独立游戏开发者Cliff Harris,日前在他的博客上发表了一篇名为“为什么我的游戏会被盗版”的日志,希望借此机会了解盗版者以及盗版使用者们对于这一问题的看法,并试图从中找到更好的对策。

  Harris收到了数以百计的回复和电子邮件,他向所有给他回信的人保证不会透露他们的个人资料。最后,总结起来,大家对于这项“事业”之所以能常盛不衰的根源的看法,可以被大致归结为6个方面。

  盗版者及盗版使用者眼中的盗版根源:

  ·知识产权或虚拟权益在部分人看来不值一文

  ·正版游戏软件售价过高(相对于各地消费水准,因各国法律及国情而不同)

  ·游戏软件的质量良莠不齐(不管好赖都卖一个价)

  ·正版用户在盗版泛滥的大潮中不断成为受害者

  ·到店面购买游戏太麻烦(部分游戏零售体系不发达或市场不正规地区较明显)

  ·生产、传播和购买盗版软件的利润水平与风险程度差距悬殊(挣得多罚得少)

    Harris给出的回答:

  ·有些人相信版权是对互联网资源共享自由的侵害,是一种变相的法西斯独裁,这是一种完全不讲道理的看法,但好在这部分人所占比例不算多

  ·在所有回答中所占比例最高,涉及到用户年龄层、不同国家及地区消费水准和国情等许多方面。有些低龄玩家没有收入来源,部分地区的正版售价过高(如澳洲和东南亚),但现实情况是,有足够收入的人依然选择盗版,而在市场正规的地区盗版同样泛滥。目前比较可行的对策只有适当降价,Harris首先将自己的游戏售价由原先的19-23美元降低到9.95美元。

  ·游戏质量问题的抱怨同样非常多,其中涉及到技术支持、售后服务、游戏稳定性和系统要求等等。Harris给出的解决方案是发布更多更长的试玩版,给玩家更多机会来体验和比较。

  ·对于盗版更方便入手的说法,Harris认为正在快速发展的正版软件在线下载服务将成为今后应对盗版的有效途径之一。

  ·有大约5%的人表示,购买盗版并不需要负任何法律责任,而获得的利益是显而易见的,因此他们愿意做任何与之类似的事情,然而他们所占的比例也相对较少。

 
 
相关文章 热点文章
任天堂Wii游戏《打鸭子》情报公开 - 打鸭子
光枪始祖FC《打鸭子》在Wii上复活 - 打鸭子
售价基本平稳 Wii Fit平衡板推荐
《劲舞狂歌 超级明星》新游戏画面
饕餮现世 WiiWare新作《大胃王联盟》
Wii原创RPG《羁绊:黄金之绊》公布
任天堂成为下一代主机更替的先行者
环保无害 Wii Fit充电板特价推荐
比谁吃得快《饮食大联盟》游戏公布 - 饮食大
08东京电玩展参展厂商名单正式公布
· 《使命召唤5 世界战争》僵尸模式视频 (11-03)
· 《波斯王子 奇迹》两段最新游戏视频欣赏 (11-03)
· 恐怖射击大作《求生之路》开场动画视频 (11-03)
· 上市在即《使命召唤:世界大战》多图 - 使命 (11-03)
· 游戏史上八大最让人失望的游戏结局 (11-03)
· 无需电池 Xbox360白色有线手柄260元 (11-03)
· 需求扩大 中关村家用机日报价参考 (11-03)
· 11月发售《传奇:潘多拉魔盒》最新情报 (11-02)
· 飞檐走壁《波斯王子 奇迹》最新画面欣赏 (11-02)
· 《横行霸道4》PC版延期 系统配置修正 (11-02)
 
bottom
 
Xbox360 教程导读
 


Copyright xmw.com.cn All rights reserved 2005-2021 | Powered by etun data